Банда лесорубов в Приморье нанесла ущерб в 150 млн рублей

Владивосток, 24 июня 2013, 15:01 — REGNUM  В Приморском крае пойманы бригады "чёрных лесорубов", в состав которых входили граждане Китая, Азербайджана, Армении. Они незаконно рубили ясень, дуб и другие ценные породы древесины на территории трёх районов Приморья и продавали его за рубеж, сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

По информации оперативников, активные участники группировки тщательно планировали свои действия, использовали средства радиосвязи, приёмы контрнаблюдения и различные методы конспирации.

В ходе обысков были обнаружено и изъято 12 единиц спецтехники, в том числе тракторы и автомобили с манипуляторами, предназначенными для погрузки леса, а также "арсенал" бензопил, почти две тысячи кубометров древесины и прицепы для её перевозки. Кроме того, у лесорубов оперативники изъяли 40 боеприпасов от автомата и крупную сумму денег.

По предварительным данным краевого департамента лесного хозяйства, ущерб от преступной деятельности группы оценивается в сумму, превышающую 150 млн рублей.

Уже установлен организатор банды. Задержаны и арестованы двое её активных участников. Ещё с двоих взята подписка о невыезде. Ведётся разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail