Легально погулять по петербургским крышам можно уже в начале августа

Санкт-Петербург, 24 июня 2013, 15:05 — REGNUM  К началу августа в Санкт-Петербурге станет возможным легально прогуляться по крышам города. Об этом сегодня, 24 июня, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, сообщил журналистам заместитель председателя Молодежной коллегии при губернаторе Санкт-Петербурга Алексей Королев.

По словам председателя Молодежной коллегии Ростислава Шипицына, коллегия разработала адресную программу, в которую вошли 100 адресов, где потенциально возможно оборудовать "открытые крыши", а также нормативы по обустройству крыш. "Мы планируем совместно специалистами оборудовать и подготовить крыши. Руферы, которые проводят сейчас экскурсии по крышам, в некотором роде экстрималы. Наша задача - создать качественную инфраструктуру для экскурсий по крышам: установить перила, сделать крыши более прочными, потому что это та нагрузка, которая не планировалась в ходе строительства", - пояснил Шипицын. По подсчетам авторов проекта, обустройство одной такой крыши будет стоить порядка 200 тыс. рублей.

На данный момент, по словам Королева, проект открытых крыш проходит согласование с различными городскими структурами, в том числе и с МЧС города. Кроме того, проходит согласование и с жителями города, в домах которых могут быть организованы такие экскурсии.

"Принципиальных проблем в запуске проекта нет, - сказал Алексей Королев. - Ориентированно, мы запустим проект во второй половине июля - начале августа". Легальные экскурсии к этому времени смогут принять порядка 10 специально оборудованных крыш.

Напомним, что Молодежная коллегия - это коллегиальный совещательный орган при губернаторе Санкт-Петербурга Георгии Полтавченко. Впервые как сформированный орган Молодежная коллегия встретилась с губернатором в Смольном 19 декабря 2012 года, этот же день считается датой официального основания коллегии. В ее состав вошли 12 комиссий: по информатизации и связям с общественностью; экономическим вопросам, инновациям и туризму; социальной политике; образованию; гражданско-патриотическому воспитанию и антикоррупционной политике; спорту и массовым мероприятиям; культуре, сохранению наследия и памятников архитектуры; жилищно-коммунальному хозяйству и транспортной политике; науке и профессиональному образованию; охране окружающей среды; внешним связям и межэтническим отношениям; труду и занятости. Общая численность органа составляет 65 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.