На Ставрополье наложено 7,8 млн штрафов на организаторов стихийной торговли

Ставрополь, 24 июня 2013, 14:58 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2013 году проведено 1 817 рейдов по ликвидации стихийной торговли. По итогам рейдов составлено 4 302 протокола об административных правонарушениях. Такие данные были озвучены в селе Александровском Ставрополья на выездном заседании краевой комиссии по контролю на потребительском рынке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию 24 июня.

Сумма наложенных штрафов на организаторов стихийной торговли составила 7,8 млн рублей. При этом взыскано всего 750 тыс. рублей, что составляет 9,5%.

В комитете отмечают, что борьбу со стихийной торговлей усугубляет непонимание и искажение отдельными должностными лицами администраций районов и городских округов действующих нормативных актов в отношении размещения схем нестационарных торговых объектов и порядка организации ярмарок.

На комиссии признана неудовлетворительной работа администрации города-курорта Пятигорска, администраций Андроповского, Александровского, Минераловодского районов по ликвидации стихийной торговли.

Председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Андрей Хлопянов обратился к главам муниципальных образований Ставропольского края: "С целью полного удовлетворения потребительского спроса населения в товарах и услугах на подведомственных территориях торговлю необходимо привести в полное соответствие с действующим законодательством, создав условия предпринимателям через организацию ярмарок".

Комиссия рекомендовала главам администраций районов и городских округов края принять меры по ликвидации стихийной торговли, организации ярмарок, приведению в соответствие с действующим законодательством ярмарочной деятельности, схем размещения нестационарных торговых объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.