Тулячку, обматерившую полицейского, оштрафовали на 5500 рублей

Тула, 24 июня 2013, 14:40 — REGNUM  36-летнюю жительницу Тулы осудили за публичное оскорбление сотрудника полиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Центральный районный суд города Тулы признал 36-летнюю Татьяну Трещеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч.1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ.

7 января 2013 года на остановке общественного транспорта Трещёва умышленно, публично в присутствии посторонних гражданских лиц, произнесла нецензурные слова и выражения в адрес инспектора ППС, осознавая, что перед ней находится сотрудник полиции в форменном обмундировании при исполнении своих должностных обязанностей. Кроме того, гражданка нанесла ему телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

В ходе рассмотрения дела в суде Трещева вину не признала. Однако в ходе предварительного расследования и в ходе судебного заседания её вина полностью была доказана. Суд назначил Трещевой наказание в виде штрафа в размере 5500 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.