Житель Ленобласти увеличил свой срок заключения, ударив ногой конвоира

Санкт-Петербург, 24 июня 2013, 14:34 — REGNUM  В Ленобласти к лишению свободы приговорен местный житель, обвиняемый в совершении преступления в отношении полицейского. Об этом сегодня, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что днём 19 февраля 2013 года К., являясь обвиняемым по уголовному делу, был конвоирован в Киришский городской суд Ленинградской области для рассмотрения ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей.

Как уточняют в пресс-службе Ленинградской прокуратуры, "находясь на лестнице в здании ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области, К. умышленно ударил ногой следовавшего впереди него конвоира, причинив представителю власти физическую боль".

При назначении наказания суд учел, что К. совершил эти действия в период отбывания наказания за совершение преступлений различной степени тяжести (нанесение побоев, тяжкого вреда здоровью и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков).

Приговором суда К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца (за совершение преступления в отношении представителя власти). К этому наказанию суд частично присоединил неотбытую часть наказания за преступления разной степени тяжести и окончательно назначил К. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.