В Плесецком районе Архангельской области не выделяли денег на профилактику подростковой преступности

Архангельск, 24 июня 2013, 14:30 — REGNUM  В Плесецком районе Архангельской области в районную программу по профилактике правонарушений в 2012 году не было заложено финансовых средств. Это стало известно после проверки деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме этого, выявлен еще ряд грубейших нарушений в деятельности комиссии. Об этом на заседании областной комиссии при губернаторе Архангельской области по делам несовершеннолетних и защите их прав рассказала заместитель председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Дунаева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее информации, выявлены самые различные нарушения в работе комиссии, начиная от формирования состава комиссии, до оформления нормативных документов, протоколов заседаний и другое. "Рост подростковой преступности в районе высокий. Так, по итогам прошлого года наблюдался рост совершенных несовершеннолетними преступлений на 65,9% и количества их участников на 20%. Удельный вес по преступлениям 12,9%, по лицам - 10,2% - значительно выше, чем средний по области. Каждый пятый участник совершил преступление повторно. Наиболее неблагополучными являются Плесецк и Савинский. Не смотря на тревожную ситуацию с подростковой преступностью, районная комиссия по делам несовершеннолетних не реагировала на ситуацию, не проводила профилактической работы. Всего на учете в комиссии состоят 54 подростка. Их дела также велись не в соответствии с нормативными документами", - сказала Елена Дунаева.

Как рассказала и.о. заместителя главы по социальным вопросам Плесецкого района Архангельской области Наталья Лебедева, выявленные в ходе проверки нарушения устраняются, проводится корректировка планов работы комиссии, сформирован состав комиссии в количестве 11 человек. "К сожалению, в прошлом году в районном бюджете не было предусмотрено средств на проведение мероприятий по профилактике правонарушений среди подростков. Однако, были выделены небольшие средства на организации трудоустройства трудных подростков в трех поселениях района. В этом году в районном бюджете предусмотрено 33 тыс. рублей на профилактические мероприятия в рамках программы по профилактике правонарушений", - сказала Наталья Лебедева. Как добавила начальник отдела за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Архангельской области Галина Королева, такие проверки всегда приносят положительные результаты. Наиболее действенной мерой наказания в таких ситуациях являются кадровые решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.