Порядка 10% ставропольских такси работают нелегально

Ставрополь, 24 июня 2013, 14:23 — REGNUM  Порядка 90% автомобилей такси Ставропольского края приведены в порядок в соответствии с законом. Об этом заявил заместитель министра транспорта региона Виталий Тальницкий в ходе рейда по задержанию и изъятию на штрафстоянки нелегальных такси, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства транспорта 24 июня.

По словам Тальницкого, к настоящему времени 10,5 тыс. автомобилей такси, легально занимающихся перевозками людей, приобрели окраску в жёлтый цвет, оснащены необходимым оборудованием.

"Сейчас работа направлена на легализацию незаконной деятельности, теневой стороны бизнеса. То есть мы ищем тех перевозчиков, которые работают без лицензии, имеют фонари зеленых, белых цветов", - сообщил замминистра. В связи с этим, Минтранс Ставрополья совместно с ГИБДД, ЦИАЗом (центром по исполнению административного законодательства при МВД России по Ставрополью) и представителями Управления федеральной налоговой службы по региону начал проведение рейдов по задержанию и изъятию на штрафстоянки нелегальных такси. За один день рейда на штрафстоянку были отправлены два нелегально занимавшихся перевозками пассажиров автомобиля.

"Остается по нашим примерным подсчетам около двух тысяч нелегальных такси, которые вообще работают без регистрации. Силы всех структур направлены на то, чтобы их либо убрать с рынка транспортных услуг, либо заставить работать в законном русле, в том числе платить налоги. Две тысячи нелегалов для Ставрополья составляет порядка 10% всех такси", - считает Тальницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail