Ставропольский водный прыгун Евгений Кузнецов стал чемпионом Европы

Ставрополь, 24 июня 2013, 13:44 — REGNUM  Три медали получил по итогам чемпионата Европы по прыжкам в воду, прошедшего в Германии, ставропольский спортсмен Евгений Кузнецов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства физической культуры и спорта 24 июня.

23-летний воспитанник Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2 Ставрополя, подопечный заслуженного тренера России Валентины Решетняк в немецких бассейнах стал обладателем полного комплекта наград.

Сначала вместе с Юлией Колтуновой Кузнецов получил "бронзу" за выступление в командных соревнованиях. Затем спортсмен поднялся на вторую ступень пьедестала почета в результате личных состязаний с трехметрового трамплина, уступив пальму первенства лишь олимпийскому чемпиону Илье Захарову.

Затем в паре с саратовским коллегой Кузнецов стал победителем континентального чемпионата в синхронных прыжках с трехметрового рубежа. Отметим, что в этой же дисциплине Илья Захаров и Евгений Кузнецов в прошлом году заслужили "серебро" летних Олимпийских игр в Лондоне.

В настоящее время Евгений Кузнецов готовится к Всемирной летней Универсиаде, которая пройдет с шестого по 17 июля в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.