В Кировской области начал работу оздоровительный лагерь для детей-инвалидов

Киров, 24 июня 2013, 13:42 — REGNUM  В Кировской области 24 июня начал работу загородный оздоровительный лагерь для детей-инвалидов. Как сообщили ИА REGNUM в региональном департаменте социального развития, лагерь организуется на базе Мурыгинского дома-интерната второй год.

Летом 2013 года в лагерь состояится 2 специализированных заезда для детей-инвалидов от 6 до 12 лет. С детьми будут работать квалифицированные специалисты: психологи-педагоги, врачи, медицинские сестры, воспитатели, инструкторы по труду и лечебной физкультуре и др.

Для детей с учетом их физических особенностей разработана специальная программа, которая включает в себя разнообразные культурные, познавательные, реабилитационные мероприятия.

По итогам проведения реабилитационных мероприятий родителям и специалистам учреждений социального обслуживания, работающим с данной категорией семей, будут даны рекомендации по их дальнейшему сопровождению, уточнили в департаменте.

Также для организации отдыха и оздоровления детей-инвалидов в 2013 году организованы также оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на базе двух реабилитационных центров для 240 детей с ограниченными возможностями (Киров, Кирово-Чепецк).

Кроме этого, дети-инвалиды, не имеющие медицинских противопоказаний, имеют возможность отдохнуть в детских загородных лагерях и в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе учреждений социального обслуживания населения и общеобразовательных учреждений Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.