Роухани отверг иностранное вмешательство в сирийский конфликт

Тегеран, 24 июня 2013, 13:39 — REGNUM  Избранный президент Ирана Хасан Роухани отверг иностранное военное вмешательство в продолжающийся кризис в Сирии, призвав к прекращению беспорядков в арабской стране.

"Политика Исламской Республики Иран заключается в оказании помощи региональным нациям и правительствами, и я не считаю, что проблемы в регионе, в частности в Сирии, могут быть решены военным путем. Мы стремимся содействовать прекращению огня в Сирии, чтобы предотвратить дальнейшие убийства", - заявил Роухани в ходе телефонного разговора с президентом Ливана Мишелем Сулейманом 23 июня, сообщает Press TV.

Роухани отверг любое иностранное вмешательство в Сирии, подчеркнув, что сирийский народ должен сам определить свою собственную судьбу.

Ливанский президент, в свою очередь, поздравил Роухани с победой на 11-х президентских выборах в Иране и положительно оценил его "многообещающую" позицию по различным вопросам.

Также 23 июня Роухани встретился с министром иностранных дел Ливана Аднаном Мансуром. В ходе встречи они обсудили двусторонние отношения и региональные события.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.