В Калининграде возбуждено дело о мошенничестве при массовой установке стеклопакетов вдоль нового моста

Калининград, 24 июня 2013, 13:15 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту завышения объемов работ по массовой замене окон при строительстве нового моста через реки Старая и Новая Преголя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 июня, в прокуратуре Калининградской области, инициировавшей проверку, речь идет о мошенничестве на сумму более 6,7 миллионов рублей.

В июле 2006 года между управлением капитального строительства администрации Калининграда и ОАО "УСК Мост" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по объекту "Строительство мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя в городе Калининграде". Субподрядчиком (в части выполнения работ по шумозащитному остеклению) является ООО "Торэкс".

В соответствии с требованиями проекта на строительство мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя установка балконных и оконных блоков должна быть произведена по 28 объектам (жилым домам). Согласно акту о приемке выполненных работ по установке балконных и оконных блоков за 2009, 2010 годы сумма работ составила более 6,7 миллионов рублей.

Вместе с тем, объекты, по которым производилось шумозащитное остекление, в указанных актах о приемке выполненных работ подрядчиком не указаны. Кроме того, расчет количества, площади установленных оконных и балконных блоков произведен субподрядчиком без фактического подтверждения выполнения этих работ - актов, подписанных жильцами квартир жилых домов, что привело к завышению объемов выполненных ООО "Торэкс" работ на сумму более 6,7 миллионов рублей.

В связи с этим прокурором района вынесены постановления в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что строительство мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя началось ещё в 1985 году. Работы велись до 1992 года и в связи с отсутствием финансирования строительство моста было приостановлено до 2010 года.

В связи с тем, что трасса мостового перехода проходит в непосредственной близости к жилой застройке, проектом строительства мостового перехода была предусмотрена установка стеклопакетов с повышенными характеристиками по тепло и шумоизоляции, а также установка шумозащитного экрана на эстакадной части мостового перехода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.