Фетисов Воробьеву: Построил в Подмосковье ФОКи - изволь содержать

Красногорск, 24 июня 2013, 16:23 — REGNUM  Все крупные спортивные объекты, включая "подаренные" губернаторами физкультурно-оздоровительные комплексы, нужно немедленно перевести на баланс региона, считает кандидат в губернаторы Подмосковья, лидер "Альянса зеленых" Глеб Фетисов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной парторганизации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в январе врио губернатора Андрей Воробьев заявил, что за три года в Московской области построят не менее 50 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов). На первом этапе, в 2014 году, введут 34 объекта, в 2015 - оставшиеся 16. Все ФОКи планируют ярко оформить в "губернаторском стиле". При этом затраты на эксплуатацию ФОКов достанутся местным бюджетам. По словам Воробьева, одно только содержание ледового дворца в Коломне ежегодно обходится областному бюджету в 320-360 млн рублей. Однако "ни о каком закрытии ледового дворца речи не идет, хотя наши финансисты хмурят брови, когда мы говорим о конькобежном коломенском центре", - отметил глава региона.

Между тем, в Подмосковье существуют уже построенные спортивные и культурные сооружения, давно нуждающиеся в ремонте, на который у муниципалитетов не хватает средств.

"Построил - изволь содержать, - рекомендует Фетисов. - Нищие муниципальные бюджеты не справляются с гигантоманией областных начальников, которым не терпится пристроить шальные бюджетные деньги (хотя откуда они - неясно, ведь бюджет Московской области дотационный). Что касается новых объектов - "Альянс Зеленых" призывает передать полномочия по их строительству и благоустройству с регионального на местный уровень".

Фетисов ссылается на данные официального отчета министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью, ко которым расходы муниципалитетов на содержание ФОКов - жилищно-коммунальные платежи, ремонт, реконструкция, зарплаты персоналу - составляют сегодня около 80% всех средств, отведенных в области на спорт и физкультуру. "Если мы добавим к этим 80% затрат еще и зарплаты чиновников муниципального и областного масштабов, станет понятно, что больше ни на что денег не остается, - уверен экономист Фетисов. - Ни на хоккейные коробки во дворах. Ни на форму для мальчишек-футболистов. Ни на банальные волейбольные мячи. Вообще ни на что. Не хватает средств у местных властей и на ремонт действующих спортивных сооружений. Платные услуги не могут компенсировать затрат на содержание. К чему это приведет? Ответ элементарен: со временем спортивные сооружения, с большой помпой вводившиеся в строй, начнут ветшать. И станут реальной опасностью: факты техногенных катастроф на спортивных аренах известны всем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»