Грузинские альпинисты во время теракта в Пакистане не пострадали - МИД Грузии

Тбилиси, 24 июня 2013, 13:16 — REGNUM  Грузинские альпинисты Бидзина Гуджабидзе и Апи Гигани во время совершенного в Пакистане теракта не пострадали и вскоре вернутся на родину. Как сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, официального обращения в МИД от грузинских альпинистов не поступало, но министерство поддерживает постоянные контакты с членами их семей.

"В Пакистане случился печальный факт, который еще раз подтвердил, что для терроризма не существует ни мирных профессий, ни границ. На контакт с министерством иностранных дел наши альпинисты не выходили, но мы поддерживаем постоянную связь с их родственниками и знаем, что в настоящее время их жизни опасность не угрожает", - заявил Джалагания.

По его словам, все иностранные делегации, которые участвовали в восхождении на гору Нангапарбат в Пакистане, решили вернуться домой. Соответственно, вскоре вернутся на родину и грузинские альпинисты.

23 июня группа террористов совершила нападение на лагерь альпинистов в области Гилгит-Балтистан в Пакистане и расстреляла всех находившихся в тот момент в лагере альпинистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.