Премьер-министр Грузии отправился в Израиль

Тбилиси, 24 июня 2013, 13:11 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 24 июня направился в Израиль. По информации пресс-службы премьер-министра, визит продлится 2 дня, до 25 июня.

Вместе с Бидзиной Иванишвили в Израиль вылетела правительственная делегация, в состав которой входят министр иностранных дел Майя Панджикидзе, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, госминистр по вопросам диаспоры Константин Сургуладзе, советник премьера Гия Хухашвили и директор Национального инвестиционного агентства Георгий Пертая.

24 июня в рамках визита состоятся встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом и Иерусалимским патриархом Феофилом Ш и с проживающими в Израиле грузинскими евреями. Кроме того, запланированы встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, спикером и депутатами Кнессета.

Комментарий в связи с визитом делегации Грузии в Израиль сделал заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания. "Этот визит будет иметь большое значение для упрочения взаимовыгодных и дружеских связей между двумя странами", - пояснил замминистра. По его информации, в рамках визита будет подписан план сотрудничества в сфере культуры на 2013-2015 годы. Документ подпишут руководители внешнеполитических ведомств обеих стран. В ходе визита грузинской делегации в Израиле пройдет грузино-израильский бизнес-форум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.