"Справедливая Россия" определилась с тройкой кандидатов в парламент Архангельской области

Архангельск, 24 июня 2013, 13:07 — REGNUM  Архангельское региональное отделение партии "Справедливая Россия" утвердило региональную тройку кандидатов в депутаты Архангельского областного собрания. Во главе списка - депутат Госдумы Ольга Епифанова, второе место в списке - у актрисы, депутата Госумы Елены Драпеко, на третьем месте - председатель совета директоров ОАО "Дорстроймеханизация" Михаил Завьялов. Депутат областного собрания Василий Баданин, претендовавший на место в первой тройке, утвержден первым номером по областному округу №4.

"Василий Рудольфович заявил, что он не сможет баллотироваться нигде, кроме первой тройки, иначе пострадает его статус, - сказала Ольга Епифанова, комментируя открытое обращение Баданина к коллегам.- Но при проведении опроса среди руководителей местных отделений, он, к сожалению, не занял ни первого, ни второго, ни третьего места. Сегодня партией жестко ставится задача: каждый депутат работает на свою территорию. Так как Василий Рудольфович до этого избирался в первой тройке, он был обязан курировать всю область. Но работа не была выполнена - за четыре года он мало, где бывал".

И все же, как сообщила Ольга Епифанова, соратники предложили Василию Баданину баллотироваться по четвертому округу, где на выборах мэра Архангельска у него были хорошие результаты. Но он отказался стать одномандатником. А вот с окружным списком на совете согласился. Почему позже Василий Баданин изменил свое решение, а также не пришел на конференцию, не известно.

Напомним, выборы депутатов Архангельского областного Собрания состоятся 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.