Законопроект об ответственности за реабилитацию нацизма Госдума может принять летом

Москва, 24 июня 2013, 12:56 — REGNUM  Законопроект, вводящий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, Государственная дума РФ может рассмотреть до конца весенней сессии. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 июня такое мнение высказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"). Парламентарий напомнил, что следует напомнить, что распространение заведомо ложной информации преследуется по российскому законодательству. "Но я считаю необходимым рассмотрение законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытку пересмотра итогов Второй мировой войны и уверен, что депутаты успеют рассмотреть его уже в весеннюю сессию" - сказал Железняк.

"Мы подержим законопроект депутата Ирины Яровой, основной целью которого является борьба с всякого рода посягательством на историческую память о событиях Второй мировой войны", заключил депутат.

Законопроект, вводящий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, намерна внести в Госдуму Яровая. В частности, на предлагает нарушителей сажать в тюрьму на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.