В Чувашии группа подростков осуждена за угон автомобиля

Чебоксары, 24 июня 2013, 12:56 — REGNUM  В Красноармейском районе Чувашии вынесен приговор группе подростков, которые угнали автомобиль. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, перед судом предстали четверо подростков 15-17 лет.

Следствием и судом установлено, что 21 июня 2012 года около трёх часов утра в селе Красноармейское 17-летний чебоксарец, приехавший на летние каникулы, вместе с двумя местными подростками угнал ВАЗ-2103. "Один из угонщиков опустил руками окно автомобиля, проник внутрь, разобрал корпус замка зажигания и, замкнув провода, попытался завести машину, но безуспешно. Тогда он попросил сообщников толкать машину. Оказавшись у местного автовокзала, они заметили сотрудников полиции и бросились врассыпную", - сказал Дмитриев.

Кроме того, 23 августа 2012 года около 3 часов утра 17-летний чебоксарец вместе с 15-летним сообщником похитил мотоцикл, припаркованный у одного из домов в деревне Передние Карыки Красноармейского района.

Четверо подростков в зависимости от роли и участия каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.166 УК РФ (угон) и п.п. "а, в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Троим из них назначены штрафы в размере от 5 до 6,5 тыс. рублей. 15-летний чебоксарец освобожден от уголовной ответственности. "Ему назначены принудительные меры воспитательного воздействия в виде передачи под надзор матери", - сказал Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail