Среди убитых в Пакистане альпинистов граждан России нет - МИД

Москва, 24 июня 2013, 12:45 — REGNUM  Среди иностранных альпинистов, убитых террористами в ночь с 22 на 23 июня в Пакистане, граждан России не было. Об этом 24 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД России.

"По поступающим из пакистанских официальных источников сведениям, среди иностранных альпинистов, убитых террористами в ночь с 22 на 23 июня в области Гилгит-Балтистан, граждан России не было", - говорится в сообщении.

Сообщается, российское посольство в Исламабаде в координации с пакистанскими властями продолжает выяснять обстоятельства случившегося.

Как сообщалось ранее, ночью 23 июня в пакистанской провинции Гилгит произошел теракт. По разным оценкам, десять или двенадцать вооруженных людей вошли в отель, разбудили туристов, после чего вывели их на улицу и расстреляли. Согласно данным, один из десяти погибших иностранных туристов был из России, пятеро - из Украины, трое - из Китая. Национальность еще одного туриста не установлена, сказал заместитель генерал-инспектора провинции Гилгит Али Шер (Ali Sher). Имена погибших не сообщались. Тела погибших были доставлены вертолетом в столицу страны Исламабад. Большинство погибших были альпинистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.