Продажа двух причалов не покрыла долги судоверфи по зарплате (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 июня 2013, 12:40 — REGNUM  Судебные приставы взыскали с Петропавловской судоверфи и перечислили 11,5 млн рублей в адрес работников, которым предприятие должно зарплату. Однако все долги погасить пока так и не получается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Камчатскому краю.

Исполнители говорят, что средний размер задолженности предприятия перед сотрудниками составлял от 70 до 120 тысяч рублей. "Люди не получали заработанные деньги на протяжении многих месяцев. Для того, чтобы сотрудники судоверфи получили часть средств, судебные приставы арестовали и направили на реализацию часть имущества юридического лица. В результате предприятие, оставившее работников без средств к существованию, поплатилось двумя причалами, - отмечают в пресс-службе ФССП. - Причём руководство Петропавловской судоверфи накопило такой по размеру долг по зарплате перед трудовым коллективом, что даже после реализации причалов задолженность оказалась погашена не полностью".

Сотрудники службы судебных приставов продолжают работу по взысканию с предприятия задолженности по заработной плате. Вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении имущества - судов и недвижимости должника. На торги выставлены ещё несколько причальных сооружений судоверфи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.