Около 300 подростков сбежали из детских учреждений Архангельской области с начала года

Архангельск, 24 июня 2013, 12:34 — REGNUM  С начала 2013 года в Архангельской области 297 воспитанников различных госучреждений самовольно их покидали. В основном из образовательных учреждений сбегают одни и те же дети. Основные причины побегов - желание жить с родителями, которых лишили такого права, тяга к прежней компании, склонность к бродяжничеству, конфликты и другие. Об этом на заседании областной комиссии при губернаторе Архангельской области по делам несовершеннолетних и защите их прав рассказала заместитель министерства образования и науки региона Елена Сидорук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее информации, во время побегов подростки чаще всего находятся у родственников или у родителей, лишенных прав. "В текущем году больше всего воспитанников сбегают из Новодвинского детского дома. На данный момент готовится поездка в это учреждение для проведения проверки, анализа ситуации и установки причин массовых побегов подростков. Есть вероятность того, что дети сбегают из-за проблем с педагогами, так как материально-техническая база учреждения хорошая, проводится много интересных мероприятий для воспитанников. В прошлом году такая же ситуация была выявлена в Котласском детском доме. Ситуацию удалось изменить путем выделения дополнительных средств на оснащение детдома. В Новодвинском детдоме ситуация другая. Будем разбираться", - сказала Елена Сидорук.

Всего в 2013 году на обновление материально - технической базы детских домов области предусмотрено около 29 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.