В Подмосковье перезахоронили останки 48 солдат, погибших в войну

Красногорск, 24 июня 2013, 12:20 — REGNUM  21 июня в рамках автопробега поисковых отрядов Московской области "Помним имя твоё, солдат!" в деревне Бунятино Дмитровского района Московской области прошла церемония перезахоронения. В братскую могилу перенесены останки 48 воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Об этом 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Правительства Московской области.

В мероприятии участвовали министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов, представители администрации Дмитровского района, ветераны Великой Отечественной войны, делегаты от поисковых отрядов Московской области и молодёжных организаций, кадеты и школьники.

Останки солдат были найдены в поле между деревнями Бунятино и Абрамцево Дмитровского района. 46 солдат - из Оренбургской 348-й стрелковой дивизии. Двое - из 18-й кавалерийской дивизии. Один из солдат - санитарный инструктор. Один боец - в звании младшего лейтенанта. При раскопках найдено пять медальонов, два из которых направлены на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.