Стелу в память о погибших узниках фашистского концлагеря в Смоленске реконструируют до конца года

Смоленск, 24 июня 2013, 11:36 — REGNUM  Работы по реставрации стелы в память о погибших узниках фашистского концлагеря в поселке Пасово Заднепровского района Смоленска будут проведены в текущем году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, заявил губернатор Алексей Островский 21 июня в ходе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями ветеранских общественных организаций.

Представители областной организации малолетних узников фашистских концлагерей обратились к главе региона с просьбой ускорить все необходимые процедуры, связанные с реконструкцией памятного знака, расположенного в поселке Пасово Заднепровского района. В годы Великой Отечественной войны в этом районе находился фашистский концлагерь для гражданского населения и советских военнопленных. На этом месте в память о погибших был установлен памятный знак-стела, который в 2009 году был изуродован вандалами.

На протяжении ряда лет члены областной организации добивались реконструкции стелы. В настоящий момент местная администрация готовит документы на проведение аукциона по благоустройству и содержанию воинских захоронений. Однако малолетние узники высказывают опасения, что необходимые процедуры из-за всякого рода чиновничьих проволочек будут проведены только в следующем году. Глава региона заявил, что аукционные процедуры, по закону, обойти нельзя, однако пообещал, что все необходимые работы будут проведены в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail