Уралвагонзавод модернизирует метизное производство

Екатеринбург, 24 июня 2013, 11:33 — REGNUM  В автоматно-револьверном цехе головного предприятия корпорации "Уралвагонзавод" заканчиваются пусконаладочные работы двух новых токарно-обрабатывающих центров с программным управлением MaXXturn 65 SMY Emco Maier. Станки австрийского производства закуплены в рамках "Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса до 2020 года". Их общая стоимость - более 34 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 июня в пресс-службе УВЗ.

По предварительным расчётам два новых токарно-обрабатывающих центра смогут заменить собой как минимум 10 старых одношпиндельных автоматов. "Преимущества нового оборудования очевидны, - отмечают в корпорации. - Станки MaXXturn 65 SMY имеют законченный цикл обработки детали и выполняют за один заход до 7-8 операций. В магазин станка можно установить 12 инструментов одновременно. В итоге, по сравнению со старыми станками, сократится время изготовления деталей. Но главное - в разы повысится качество выпускаемой продукции. По технической документации допуски измеряются в микронах".

Помимо MaXXturn 65 SMY в рамках программы модернизации производства, которая полным ходом идёт на Уралвагонзаводе, цех получил три шлифовальных станка, два из которых уже также установлены. Эти приобретения - первые начинания в масштабном техперевооружении цеха, который, по сути, является "заводом в заводе". Он обеспечивает метизной продукцией все производства головного предприятия УВЗ - механосборочное, вагоносборочное и металлургическое, а также поставляет свои изделия на другие площадки корпорации - ОАО "КБТМ" (Омск) и ОАО "Уралтрансмаш" (Екатеринбург). Сегодня заказы у цеха растут. Сложность изготавливаемых деталей повышается, так как предназначаются они для специзделий нового поколения. Поэтому модернизации автоматно-револьверного подразделения Уралвагонзавода уделяется большое внимание.

В июле цех получит ещё 8 единиц нового оборудования: два обрабатывающих центра SP-180 и SP-200 (Чехия) и 2 фрезерных станка. А в декабре - 3 холодновысадочных пресса и резьбонакатной станок фирмы WSD (Германия). Их запуск запланирован на апрель 2014 года. Это оборудование будет изготавливать всю номенклатуру холодновысадочного участка, производительность которого ранее обеспечивали 18 станков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.