Председатель пермского Заксобрания пригрозил депутатам вычетом из зарплаты

Пермь, 24 июня 2013, 11:30 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих в своем блоге рассказал о, фактически, несостоявшемся втором дне пленарного заседания парламента. "В пятницу (21 июня) на предельном кворуме, который не без труда был собран примерно к 11:00 по местному времени, было рассмотрено 10 вопросов повестки дня, после чего кворум исчез. На этот момент в зале присутствовали 39 депутатов", - напомнил он.

Сухих пригрозил отсутствовавшим на заседании вычетами из заработной платы и даже отзывом недисциплинированных депутатов. "Согласно статье 18 все того же Закона, за пропуск заседаний без уважительных причин Законодательное Собрание имеет право лишить депутата, работающего на постоянной (профессиональной) основе, оплаты труда за дни пропуска заседаний. Систематическое невыполнение депутатских обязанностей является основанием для принятия решения об организации отзыва депутата в порядке, установленном законом", - пояснил председатель парламента.

Еще одной важной проблемой, возникшей в связи с переносом начала депутатских "каникул", Валерий Сухих назвал необходимость отложить на неделю подготовку зала заседаний к ремонтно-реставрационным работам.

Напомним, заседание Законодательного собрания Пермского края продолжится 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.