О бурятском проекте "Бабушка на час" расскажут на Первом канале

Улан-Удэ, 24 июня 2013, 11:31 — REGNUM  Управление социальной защиты населения по городу Улан-Удэ приняло участие в съёмках сюжета о проекте "Бабушка на час", который реализуется в Республике Бурятия. Программа "Доброе утро" планирует его показать на Первом канале до конца июня, как положительный интересный опыт региона в решении социальных проблем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Партнёрский проект "Бабушка на час" был начат в октябре 2012 года управлением соцзащиты по Улан-Удэ и Байкальским благотворительным фондом в рамках программы "Содействие занятости и трудоустройство людей с инвалидностью и родителей, имеющих детей-инвалидов". Инициативу поддержало министерство социальной защиты населения РБ в рамках конкурса на возмещение части затрат на реализацию проектов социально ориентированным некоммерческим организациям.

Идея состояла в том, что пенсионеры, имеющие свободное время, оказывают помощь молодым семьям в уходе за ребёнком на взаимовыгодных условиях. В базе данных управления социальной защиты населения по Улан-Удэ не только пенсионеры, но и воспитатели, имеющие гибкий график работы. Каждый желающий оказывать услугу "Бабушка на час" заполняет анкету, заявку, проходит собеседование психологов. Проект, как сказали в Минсоцзащиты, будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail