В столице Северной Осетии открыт детский оздоровительный лагерь на 60 мест

Владикавказ, 24 июня 2013, 11:31 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в селении Чми Затеречного района Владикавказа в торжественной обстановке открыт детский оздоровительный лагерь "Барс". Как передает корреспондент ИА REGNUM, учреждение рассчитано на 60 мест. В первую смену лагерь принял ребята из числа победителей детских соревнований по футболу на приз полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

Детский лагерь реконструирован из бывшей школы. На его территории расположены открытый оздоровительный бассейн, спортивная зона, футбольная площадка, теннисный корт. В лагере есть свой пищеблок, отвечающий всем требованиям, столовая. Оздоровительные смены рассчитаны на 10 дней.

Перед открытием на объекте побывал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Глава республики осмотрел условия отдыха в новом лагере, спортивные сооружения, пищеблок. Сотрудники детского спортлагеря заверили руководителя РСО-Алания в том, что для активного отдыха детей здесь созданы максимально благоприятные условия. Попасть в лагерь могут как ребята из спортивных секций республики, так и учащиеся средних общеобразовательных школ.

"В советский период во Владикавказе было 14 оздоровительных лагерей, сегодня их нет. Лагерь в Чми - первая ласточка. В этом году мы планируем начать строительство еще двух лагерей. Отсутствие у детей полноценной возможности летнего отдыха - тоже серьезная проблема, наша задача - решить ее", - сказал глава администрации Владикавказа Сергей Дзантиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.