Против бывшего главы Воркуты возбуждено уголовное дело (Коми)

Сыктывкар, 24 июня 2013, 11:29 — REGNUM  Прокуратура г. Воркуты проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при направлении в служебную командировку первого заместителя руководителя местной за пределы Российской Федерации. По её итогам в отношении бывшего руководителя администрации г. Воркуты возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Напомним, в апреле 2012 года прокурор г. Воркуты обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий экс-мэра города по направлению в служебную командировку своего первого заместителя. С 18 апреля по 1 мая 2012 года чиновница находилась в Италии, где в г. Сиракузы проходила стажировку по теме "Местное самоуправление и развитие различных видов туризма в Италии".

Воркутинский городской суд 25 февраля 2013 года признал действия бывшего руководителя администрации города незаконными. Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда республики Коми от 27 мая 2013 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменений и вступило в законную силу.

С учетом того, что в действиях бывшего руководителя администрации г. Воркута имеются признаки состава преступления, прокурор города в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Следственный отдел по г. Воркуте Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми по итогам изучения представленных материалов возбудил в отношении бывшего чиновника уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail