Около 2 тыс. обнинских детей организовано отдыхают (Калужская область)

Калуга, 24 июня 2013, 11:21 — REGNUM  Заместитель главы администрации Обнинска Калужской области по социальной работе Татьяна Попова вместе с сотрудниками управления общего образования города совершила поездку по пришкольным лагерям в целях знакомства с условиями летнего отдыха детей.

Как сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, проверяющие побывали на садовом участке, где дети из трудового лагеря на базе школы №1 традиционно высаживают овощи и цветы. По словам педагогов, интерес к садоводству у детей растет, - если в прошлые годы в лагерь записывалось около 40 человек, то в нынешнее лето число его участников возросло до 79, причем есть случаи обращения родителей из других школ.

Побеседовав с детьми и педагогами, в том числе с зачинателем этой инициативы бывшей учительницей школы №1, а теперь пенсионеркой Галиной Шпаковой, которая по-прежнему помогает детям осваивать тонкости земледелия, Татьяна Попова отметила, что все участники лагеря работают с энтузиазмом.

Вторым объектом посещения стал лицей "Держава", где проверяющие уделили особе внимание осмотру школьной столовой. Как рассказала сотрудникам администрации города технолог ООО "Продовольственный комбинат Обнинский" Татьяна Рудницкая, осуществляющая контроль за организацией питания посетителей летних школьных лагерей в масштабах города, дети везде обедают с аппетитом, в меню включено большое количество свежих овощей и все столовые укомплектованы кадрами, так что оснований для беспокойства нет.

Кроме питания и сна, для детей из пяти летних лагерей лицея "Держава", а это около 350 человек, организованы самые разные мероприятия - от спортивных игр на свежем воздухе до музыкальных занятий.

На базе лицея "Технический", где также побывали в этот день сотрудники Администрации города, работает три профильных летних лагеря на 90 человек, в том числе лагерь для юных кадетов, занятия в котором проходят совместно со школой полиции.

Всего в лагерях при общеобразовательных и муниципальных учреждениях Обнинска в первую летнюю смену отдыхает около двух тысяч детей. В планах второй летней смены - поездки на морское побережье Краснодарского края, на берег Волги в город Мышкин, а также на курорты Болгарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.