У пострадавших при взрыве на пикнике в Белгородской области нашли оружие

Белгород, 24 июня 2013, 11:20 — REGNUM  Пистолет Макарова в рабочем состоянии найден у одного из участников пикника в Белгородской области, где произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 июня в пресс-службе областного УМВД.

ОМВД по Корочанскому району проводит доследственную проверку по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов в отношении лиц, по вине которых произошел взрыв в Спорнянском лесу.

23 июня около 22:00 в лесу в районе села Спорное произошел взрыв боеприпаса времен Великой Отечественной войны, в результате которого пострадали четыре человека. Полицией установлено, что на пикнике находились еще два жителя Корочанского района, которые скрылись до приезда полиции. Двое из пострадавших продолжают оставаться в реанимационном отделении больницы.

При осмотре места происшествия были обнаружены две минометные мины, в автомобиле одного из уцелевших участников пикника - пистолет Макарова 1954 года выпуска в рабочем состоянии, происхождение которого в настоящий момент устанавливается.

Сотрудники полиции продолжают работу по установлению источника происхождения боеприпасов и оружия, которое находилось на месте взрыва и истинные причины происшествия. Версия участников события "о случайности на пикнике" уже выглядит неправдоподобной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.