Новых случаев АЧС в Смоленской области не выявлено

Смоленск, 24 июня 2013, 11:13 — REGNUM  Специалисты не выявили новые случаи заболевания африканской чумой свиней на территории Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В период с 16 по 22 июня в охотхозяйствах Сычевского, Новодугинского и Гагаринского районов в рамках регуляции численности отстреляно 35 кабанов. На исследования направлено 35 проб биологического материала. Положительных результатов заражения возбудителем АЧС не установлено. Таким образом, сообщили в управлении Россельхознадзора, эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней в дикой фауне первой и второй угрожаемой зоны Сычевского района, а также в других районах Смоленской области сохраняется благополучной. Охота в Сычевском, Новодугинском и Гагаринском районах по-прежнему запрещена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, положительный результат на АЧС был получен в результате лабораторных исследований проб патологического материала от двух диких кабанов, павших на территории охотхозяйства РООиР "Тайга" в начале июня. Как считают специалисты Россельхознадзора, наиболее вероятной причиной заноса вируса африканской чумы свиней на территорию охотничьего хозяйства "Тайга" является ввоз диких животных из Ленинского района Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.