В Тюмени сбытчик фальшивых денег лишился свободы на 4 года

Тюмень, 24 июня 2013, 11:08 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Супруна, обвиняемого в сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка РФ. Об этом 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в октябре 2012 года Супрун приобрёл в Москве у дельцов восемь поддельных банковских билетов Центрального банка РФ образца 1997 года достоинством каждый в 5000 рублей. После этого он 9 ноября на самолёте прилетел в Тюмень и сбыл их, рассчитавшись за приобретенный товар. Кроме того, 9 ноября Супрун реализовал в Тюмени четыре фальшивых 5-тысячных банкноты своему знакомому Николаю Лосю.

20 ноября Супрун из Санкт-Петербурга через авиакомпанию отправил Лосю в Тюмень для сбыта пакет с 20 поддельными 5-тысячными банкнотами. 21 ноября Лось прибыл в аэропорт "Рощино" за посылкой и был задержан сотрудниками полиции. 26 ноября задержали и Супруна.

Суд назначил Александру Супруну 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.