Рязанское училище ВДВ впервые выпустило девушек

Рязань, 24 июня 2013, 11:00 — REGNUM  23 июня Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. Василия Маргелова впервые за свою историю выпустило девушек. Факультет связи, специального назначения и десантный факультет совместно выпустили в 2013 году 290 офицеров, в том числе 14 девушек.

Офицеры женского пола - это эксперимент, в ходе которого в течение двух лет подряд в десантном училище был открыт набор девушек. Сейчас руководство ВДВ и Министерство обороны будет следить за тем, как девушки вливаются в среду командиров взводов. От результатов работы первых десантниц зависит, появятся ли другие. Пока набор девушек приостановлен, сообщает rzn.info.

Начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов отметил, что училище совершенствует материально-техническую базу, в нём проводятся многочисленные ремонтные работы, восстанавливается учебный центр в Сельцах, большие силы направлены на автоматизацию учебного процесса. Также десантное училище выпустило своих первых офицеров береговых войск ВМФ. Обучение, по словам Игнатова, идентично обучению десантников, поэтому командованием принято решение продублировать Дальневосточную школу морских офицеров.

На новый учебный год училище планирует принять около 500 курсантов, ожидаемый конкурс - 6 человек на место.

Как отмечают сами выпускники, училище дало им гораздо больше, чем просто хорошее образование: "Я не рассматривала никаких больше вариантов, шла целенаправленно в десантное училище, потому что это не просто ВУЗ, а настоящая школа жизни", - поделилась лейтенант Анжела Счастливенко. Но, как показывает практика, образование и школа жизни - это еще не всё, что может дать училище. Так, Денис и Ольга Денисовы познакомились на 4 курсе и после 8 месяцев свиданий, за два месяца до выпуска поженились. "Супруга-лейтенант - это замечательно, мы и служить дальше вместе будем", - рассказал Денис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail