Назначен начальник ГУБО мэрии Новосибирска

Новосибирск, 24 июня 2013, 10:50 — REGNUM  Валерий Зарубин назначен на должность начальника Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска (ГУБО). Это место стало вакантным после скандала, в результате которых бывший начальник ГУБО Иван Митряшин был уволен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-центре мэрии Новосибирска.

24 июня он был представлен коллективу ГУБО мэрии Новосибирска. До назначения на должность Валерий Зарубин был начальником административно-хозяйственного управления мэрии, затем - начальником управления делами мэрии Новосибирска. В 2011 году возглавил администрацию Центрального района Новосибирска. В феврале 2013 года был назначен первым заместителем главы администрации Центрального округа.

Как сообщало ИА REGNUM, Иван Митряшин, возглавлявший ведомство с 13 июня 2012 года, был уволен в начале июня 2013 года после неуважительных высказывания чиновника по отношению к жителям Новосибирска.

Поводом к отставке Ивана Митряшина послужил скандал, связанный с вырубкой голубых елей возле здания управления Западно-Сибирской железной дороги на перекрестке ул. Урицкого и Вокзальной магистрали 5 июня. Реконструкция сквера около здания РЖД вызвала горячие протесты местных жителей. Возмущенные уничтожением деревьев новосибирцы тщетно пытались остановить рабочих. Иван Митряшин заявил, что реконструкция сквера продолжится, и "никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут".

"Наш коллега, чиновник, комментирует журналистам, что ситуация не должна касаться людей, и допускает еще более циничное и хамское высказывание про "вопли людей". Таким не место, поэтому сегодня Митряшин уже не работает во власти города", - так в начале июня мэр Владимир Городецкий прокомментировал отставку начальника ГУБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail