Глава Камчатки: Из-за приказа Минсельхоза КМНС могут остаться без рыбы

Петропавловск-Камчатский, 24 июня 2013, 10:02 — REGNUM  Ряд представителей коренных народов Камчатки могут остаться без рыбы из-за приказа Министерства сельского хозяйства страны, регулирующего порядок подачи заявок на выделение биоресурсов для традиционного промысла. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По его словам, этот приказ был издан в конце прошлого года и с тех пор власти региона пытаются добиться внесения изменений в него. "Дело в том, что "за бортом" осталась значительная часть простых граждан, ведущих традиционное рыболовство. Минсельхоз предусмотрел в приказе возможность вылова лососевых только для индивидуальных предпринимателей из числа КМНС и родовых общин. Физические лица из числа коренных в этот список не попали. Лосось - это основной объект промысла на Камчатке. С учётом того, что значительная часть КМНС, живущих в крае, не состоят в общинах, а самостоятельно добывают себе рыбу, все они могут остаться без уловов. Срок подачи заявок от коренных заканчивается уже 1 сентября", - сказал Владимир Илюхин.

Правительство Камчатского края неоднократно обращалось с просьбой помочь в решении этого вопроса в федеральные органы власти, однако пока решение не принято. Владимир Илюхин подчеркнул, что поднимал этот вопрос в Министерстве сельского хозяйства РФ во время последней командировки в Москву. "Мы надеемся, что в ближайшее время он будет урегулирован", - добавил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail