На Байкале столкнулись теплоход и катер

Иркутск, 24 июня 2013, 09:48 — REGNUM  В проливе Малое море озера Байкал около причала в посёлке Сахюрте Иркутской области накануне днем столкнулись теплоход "Ставро" и катер "Принцесса Лоренция", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Известно, что катер находился на приколе в течение нескольких часов. В результате происшествия маломерное судно получило незначительные повреждения, оставшись при этом на плаву. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. По предварительным данным, виновником в случившемся стал капитан теплохода, проживающий в Иркутске.

Точные обстоятельства столкновения судов устанавливают инспекторы ГИМС МЧС России по Иркутской области, а также прибывшие на место полицейские. Они же выяснят сумму причинённого в результате происшествия ущерба.

"К моменту прибытия сотрудников ГИМС к месту аварии, на катере находились пять человек, на теплоходе был только его капитан", - сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Валерий Николаев. Использовался ли этот теплоход для пассажирских перевозок, выясняется. По предварительным данным, ущерб экологии Байкала в результате происшествия не нанесён.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail