ЕГЭ в Волгоградской области блестяще сдали 49 выпускников

Волгоград, 24 июня 2013, 09:43 — REGNUM  Сразу 49 волгоградских выпускников набрали наивысший балл во время сдачи единого госэкзамена - блестящие знания школьники региона продемонстрировали по русскому и иностранному языкам, математике, физике, биологии, информатике и истории. При этом, как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве образования 24 июня, число отличников в Волгоградской области выросло по сравнению с прошлым годом более чем в 1,5 раза - так, в 2012 год у 100 баллов сумели получить только 30 человек.

Всего же в этом году ЕГЭ по двум обязательным предметам сдавали более 13 тысяч учеников. По русскому языку 100 баллов набрали семь выпускников, а по математике - восемь. Кстати, в прошлом году точную науку с таким результатом не смог сдать ни один волгоградский ученик. Теперь же, выпускники региона впервые получили самую высокую оценку еще и по физике - 100 баллов набрали сразу девять школьников и еще пятеро с наилучшим результатом сдали иностранный.

По мнению министра образования и науки Волгоградской области Александра Короткова, такие успешные итоги ЕГЭ говорят, во-первых, о хорошем уровне подготовки волгоградских учеников, а, во-вторых, о четкой и спокойной организации властями региона самой процедуры тестирования. Тем не менее, отдельные нарушения все же были - зарегистрировано 13 подобных фактов. Так, вопреки запретам, 11 детей решили воспользоваться мобильными телефонами и шпаргалками. Кроме того, в применении сотовой связи были уличены и два организатора ЕГЭ.

На сегодняшний день основной этап итоговой аттестации завершен. 8 июля стартует дополнительный период, в котором примут участие около 100 человек - заявления от учеников на повторные ЕГЭ еще принимаются. Для тех же, кто успешно преодолел последнее школьное испытание, 24 июня в Волгоградском регионе губернатор Сергей Боженов проведет торжественный бал выпускников-стобалльников и медалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.