Ленобласть: забастовка на "Форд Мотор Компани" отложена на несколько часов

Москва, 24 июня 2013, 10:16 — REGNUM  В профсоюзе ЗАО "Форд Мотор Компани" (Всеволожский район, Ленинградская область) корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 июня, что начало сегодняшней забастовки отложено на несколько часов. По словам профсоюзных лидеров, в выходные дни работодатель предложил варианты решения проблем, и сейчас идет опрос работников, проводить ли забастовку.

Напомним, что в уведомлении, врученном работодателю, было сказано, что забастовка начнется 24 июня в 8 час. 30 мин. мск. Она связана с тем, что руководство завода отказывалось в этом году повышать заработную плату и компенсации за вредность производства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в профсоюзной организации предприятия считают, что право на проведение коллективной акции у профсоюза имеется с середины 2012 года, когда стороны не смогли придти к соглашению по поводу улучшения условий труда и предоставления компенсаций за вредность. Очередному витку конфликта, по словам профсоюзных лилеров, способствуют жаркие дни и несоблюдение работодателем санитарных норм, требующих сокращения рабочего времени при повышенных температурах. Напряженности добавили и результаты коллективных переговоров, продолжавшихся в течение нескольких недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail