В Челябинске водитель маршрутки открыл стрельбу по коллеге из-за места на остановке

Челябинск, 24 июня 2013, 09:23 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в Челябинске в 10:00 по местному времени на несколько минут остановились все муниципальные автобусы. Как сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе МУП "Челябавтотранс", акция проведена в поддержку Тимура Халдина, водителя маршрута №18, который оказался в больнице, вследствие ранений, полученных из травматического пистолета.

"Нападение на Тимура Халдина совершил водитель маршрутного такси. Конфликт между водителями произошел 22 июня на северо-западе Челябинска на остановке "Пионерская". В итоге, водитель маршрутки №9 выхватил травматический пистолет "Гроза" и несколько раз выстрелил в голову водителя автобуса маршрута №18. Тимур Халдин получил травмы переносицы, коленей и паха. Пострадавшего отправили на скорой помощи в городскую больницу №3, где была сделана операция и сейчас его жизни ничто не угрожает", - пояснили в МУП "Челябавтотранс".

Причиной конфликта, по мнению представителей правоохранительных органов, могла стать конкуренция за пассажиров и место на остановке.

Как уточнили в ГУ МВД по Челябинской области, личность стрелявшего уже установлена. Его задержали сотрудники полиции, которых вызвали стоявшие на остановке очевидцы. Пострадавших среди пассажиров нет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.