Нападение на геологов в Воронежской области не имеет отношения к защите экологии: УГМК

Воронеж, 24 июня 2013, 09:02 — REGNUM  "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) сегодня, 23 июня, распространила заявление, в котором отражена позиция компании относительно ЧП в Воронежской области, где 22 июня было совершено нападение на Еланский лицензионный участок. Как следует из сообщения, компания считает все агрессивные протесты против работ на участке заранее спланированными и не имеющими отношения к экологической защите.

"УГМК считает необходимым заявить, что события 22 июня, так же как и ранее имевшие место ситуации 8 февраля, 10 марта и 13 мая не имеют никакого отношения к защите интересов окружающей среды и прав граждан. Действия нападавших должны быть оценены строго с позиций уголовного и административного законодательства", - говорится в заявлении компании.

В УГМК напомнили, что 22 июня геологи, выполняющие поисково-оценочные работы на Еланском лицензионном участке в Новохопёрском районе Воронежской области, подверглись "хорошо организованному нападению". Незадолго до события рядом с участком прошел митинг, в котором "приняло участие значительное количество приезжих из Волгоградской, Ростовской и других областей". На мероприятии "звучали открытые призывы к насилию, неповиновению властям и совершению противоправных действий, в результате чего основной результат митинга был достигнут - разгорячённая толпа численностью до тысячи человек беспрепятственно двинулась к лагерю геологов", - говорится в сообщении УГМК. "Силами полицейских района остановить агрессивно настроенную толпу, движущуюся к лагерю геологов, не представлялось возможным, - информирует УГМК. - В толпе выделялись молодые люди спортивного телосложения, одетые в белые бейсболки, у некоторых лица были закрыты белыми платками, а за спиной имелись рюкзаки, наполненные бутылками с зажигательной смесью. Именно эти люди управляли толпой, первыми осуществляли активные противоправные действия по уничтожению имущества".

Общий объем ущерба составляет несколько десятков миллионов рублей.

В сообщении УГМК говорится, что компания "стратегически ориентируется на развитие национальной экономики, создание на территории России современных, экологически безопасных производств, не только обеспечивающих рабочие места, достойную заработную плату и налоговые поступления, но и социально-экономическое развитие территорий, на которых они расположены".

В Воронежской области УГМК в полном объёме выполняет все требования законодательства, что было официально подтверждено прокуратурой Воронежской области и региональным управлением Росприроднадзора. Компанией проводится политика открытости для СМИ, населения и общественных организаций. Для информирования заинтересованных лиц создан специальный сайт vrnickel.ru, на котором размещена основная информация о деятельности компании, включая полный текст разделов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) реализуемых сегодня проектов проведения поисково-оценочных работ (http://vrnickel.ru/prod/docs/).

Напомним, что ряд экспертов ранее в беседе с корреспондентами ИА REGNUM намекали на экологическую и политическую подоплеку конфликта в Воронежской области. Так, завкафедрой гидрогеологии и геоэкологии Воронежского госуниверситета, профессор Виктор Бочаров предположил, что причиной организации и проведения "антиникелевого" митинга в Воронежской области могла стать не обеспокоенность экологической обстановкой в регионе, а политическая, либо экономическая заинтересованность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»