Калининградское правительсто и "Банк Москвы" подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 24 июня 2013, 08:35 — REGNUM  Правительство Калининградской области и "Банк Москвы" подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, подписание документа о сотрудничестве региона с одним из крупнейших коммерческих банков России состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Банк Москвы" заявил о готовности участвовать в реализации программ и проектов социально-экономического развития Калининградской области. Среди основных направлений сотрудничества - реализация инвестиционных проектов, поддержка инновационного развития промышленного комплекса, модернизация предприятий региона, развитие кредитования муниципальных образований и компаний малого и среднего предпринимательства.

"Это соглашение подводит фундамент и создает канву для нашего сотрудничества. Работа с регионами, с муниципалитетами в части развития городской, дорожной инфраструктуры, муниципального хозяйства - это стратегия "Банка Москвы". Калининградская область - один из важных экономически значимых субъектов России со сбалансированной структурой хозяйства и приоритетный регион для нашей компании. Мы надеемся, что сможем предложить эффективные решения, в том числе, в рамках проектов госпрограммы социально-экономического развития области", - отметил президент, председатель правления ОАО "Банк Москвы" Михаил Кузовлев.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что соглашение увеличит масштаб уже реализуемых в области проектов банка и сделает его участником крупнейших социально-экономических проектов Калининградской области.

"У нас давние партнёрские отношения, банк регулярно принимает участие в реализуемых правительством Калининградской области мероприятиях, расширяет в регионе работу по предоставлению кредитов субъектам малого и среднего бизнеса", - сказал глава российского анклава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.