Десятиклассник утонул в Омске, купаясь в Иртыше

Омск, 24 июня 2013, 07:46 — REGNUM  В реке Иртыш на территории пляжа "Советский" в городе Омске утонул 16-летний подросток. Тело несовершеннолетнего накануне днём искали несколько часов, после того, как знакомый заявил о происшествии в городскую полицию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Омской области.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сотрудник по делам несовершеннолетних, судмедэксперт, спасательная служба. В ходе проверки установлено, что трое 16-летних ребят днём пришли на пляж "Советский", чтобы купаться, около 16:00 (13:00 МСК), в очередной раз выйдя из воды Иртыша, одного из мальчиков не оказалось.

"Мальчик проживал с отцом, матерью и младшим братом. В употреблении спиртных напитков и наркотических средств замечен не был, на профилактическом учёте в отделе по делам несовершеннолетних не состоял, - отмечают в полиции. - Отношения в семье между детьми и родителями уважительные, доверительные, конфликтов не было. Несовершеннолетний окончил десятый класс".

Тело мальчика направлено в морг для установления причины смерти. Проводится дальнейшая проверка случившегося, добавляют в УМВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.