В Приамурье при пожаре в жилом доме погиб двухлетний мальчик

Благовещенск, 24 июня 2013, 07:04 — REGNUM  Пожар произошел в деревянном жилом доме по улице Пионерской села Томичи Белогорского района Амурпской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в региональном ГУ МЧС России.

На момент прибытия огнеборцев из окон частного дома шли клубы дыма и виднелись языки пламени, соседи пытались затушить огонь подручными средствами. Рядом с горящей постройкой находились жители дома: молодые мужчина и женщина, а также двое их детей - двухлетний сын и пятилетняя дочь.

Огнеборцы ликвидировали горение в течение четырех минут с момента подачи первого пожарного ствола на тушение огня.

Как выяснилось позже, в день возникновения пожара родители были в огороде, а старшая дочь и малыш находились в доме. Услышав треск и почувствовав запах дыма, родители бросились в дом. Огонь распространялся стремительно, открытые настежь окна и двери создали сильную тягу воздуха. Отец семейства, несмотря на то, что он инвалид - у мужчины отсутствует треть нижних конечностей, спас детей, выведя малышей из горящего дома на улицу.

Дети получили термические ожоги различной степени и были доставлены в Белогорскую районную больницу. Спустя несколько часов после госпитализации мальчик 2011 года скончался в больнице. В настоящий момент состояние девочки 2008 года рождения врачи оценивают как тяжелое, она находится в реанимации.

В результате пожара огнем повреждены две комнаты трехкомнатного дома и находящиеся в них вещи.

По предварительной версии, причиной пожара могла стать детская шалость с огнем. Окончательная причина и виновные лица будут установлены в ходе расследования по факту пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.