За сутки в Бурятии потушено более пяти тысяч гектаров горящего леса

Улан-Удэ, 24 июня 2013, 07:02 — REGNUM  Крупный пожар на площади 5 242 га, из которых 2,3 тыс. га - верховая, ликвидирован силами лесной охраны в Северо-Байкальском районе Бурятии. Очаг, находившийся в труднодоступной местности, тушили с 12 июня. Всего за прошедшие сутки было ликвидировано шесть возгораний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

На сегодняшнее утро в Бурятии зарегистрировано девять очагов на общей площади 211 га. Горят леса Курумканского, Баргузинского, Прибайкальского, Муйского, Северо-Байкальского районов. Основной причиной возникновения пожаров стали грозы. На тушении работают 50 пожарных-десантников, более 100 работников лесной охраны и местных жителей.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Северо-Байкальском районе, в Муйском, Кижингинском, Селенгинском, Иволгинском, Заиграевском, Хоринском районах введён особый противопожарный режим. Лесники напоминают, что в период действия режима ЧС и особого противопожарного режима вход в лес строго запрещён.

С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрирован 521 очаг на общей площади более 19 тыс. га. В прошлом году на эту же дату было 596 возгораний на общей площади около 130 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.