Армия Египта выступила с предупреждением в адрес политических сил

Ближний Восток, 24 июня 2013, 00:15 — REGNUM  Министр обороны Египта Абдель Фаттах аль-Сиси призвал египетские политические силы к примирению и пониманию для того, чтобы защитить Египет. Об этом сообщает Ahram Online.

"Вооруженные силы призывают всех найти способ понимания, согласия и подлинного примирения в целях защиты Египта и его народа, у нас есть неделя для того чтобы добиться многого, - заявил министр в своем выступлении, которое было опубликовано на официальной странице пресс-секретаря армии страны в Facebook. - Вооруженные силы избегали политики за прошедший период, но их национальная и моральная ответственности перед своим народом обязывает их вмешаться, чтобы остановить Египет от сползания в темный туннель гражданского противоборства и убийств, сектантства, или краха государственных учреждений ".

Министр также добавил, что египетские вооруженные силы несут полную ответственность за защиту воли египетского народа. Он также заявил, что вооруженные силы не будут безразличны к попыткам запугать и терроризировать египтян.

На 30 июня в Египте запланированы акции протеста оппозиции с требованием отставки действующего президента Мухаммеда Мурси и проведения досрочных выборов. Поддерживающие президента исламистские группировки обещают провести контрдемонстрации в поддержку Мурси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.