Санкт-Петербург: миллионный посетитель Летнего сада считает, что для россиян вход в сад надо оставить бесплатным

Санкт-Петербург, 23 июня 2013, 14:17 — REGNUM  Петербуржец Алексей Федотов стал сегодня, 23 июня, в 13.00 мск миллионным посетителем Летнего сада Государственного Русского музея. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Алексей с женой Валерией и двухнедельным сыном Михаилом сегодня приехали погулять в Летний сад из Кировского района города.

Фактически миллионным посетителем является, безусловно, двухнедельный младенец, так как коляска с малышом первая пересекла турникет. Но все же официально Русский музей поздравил Алексея, которому были вручены подарочные издания музея, билеты для всей семьи на посещение всех дворцов и приглашение - тоже для всех - на катание на кораблике по рекам и каналам Санкт-Петербурга, чтобы увидеть с воды все дворцы Русского музея.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Алексей Федотов, накануне вечером они с женой услышали новость о том, что Летний сад ожидает миллионного посетителя, и даже шутили по этому поводу, точно не ожидая, что это выпадет именно им. Алексей и Валерия по специальности менеджеры, он - по снабжению, она - по продажам Росгосстраха.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, считает ли Алексей, что Летний сад должен быть платным или бесплатным, а если платным, то сколько надо брать денег за билет, Алексей Федотов сказал, что плату можно взимать с иностранцев, причем в размере 10 евро, а для россиян сад должен оставаться бесплатным. "Потому что это наше национальное достояние", - сказал Федотов.

Напомним, Летний сад был закрыт на реставрацию с 2009 по 2011 год, то, что увидели потом горожане и гости города, до сих пор вызывает горячие споры, хотя проект реставрации сада был признан на многих международных выставках и отмечен рядом престижных наград.

Недавно, выступая на пресс-конференции перед открытием фестиваля "Императорские сады России", генеральный директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, сообщил, что в этом сезоне вход в Летний сад точно останется бесплатным, но введение небольшой платы - ситуация практически неизбежная в будущем, так как уже сейчас дефицит бюджета сада составляет 25 млн рублей. Гусев говорил, что оптимально было бы ввести плату в 100 рублей с человека, но речь может идти о 50 рублях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail