В Калуге вынесен приговор за мошенничество в сфере страхования

Калуга, 23 июня 2013, 13:23 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей областного центра 28-летнего Дмитрия Логарчука и 30-летнего Ильи Писаренко. Они признаны виновными в покушении на мошенничество в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ).

Как сообщила 23 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Эмма Гаспарян, судом было установлено, что в декабре 2010 года принадлежащий Логарчуку автомобиль, которым управлял другой водитель, был сильно поврежден в результате дорожно-транспортного происшествия. Автомобиль не был застрахован по КАСКО.

Логарчук обратился к Писаренко, работающему агентом в страховой компании, с просьбой заключить договор добровольного страхования транспортного средства.

Писаренко изготовил поддельный полис добровольного страхования транспортного средства, один экземпляр которого передал Логарчуку, а второй - в страховую компанию.

Логарчук обратился в страховую компанию за выплатой страхового возмещения по полису в сумме 399 тысяч рублей по варианту полной гибели транспортного средства. Однако преступные действия Логарчука и Писаренко были выявлены сотрудниками ООО "Страховая компания "Согласие", в связи, с чем выплата денежных средств не была произведена.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Логарчука и Писаренко. Логарчуку назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, Писаренко - штраф в размере 180 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.