СК обещает разобраться в причинах погрома в Воронежской области

Воронеж, 23 июня 2013, 11:40 — REGNUM  Следственный комитет России тщательно разберется в событиях, произошедших в Новохоперском районе Воронежской области 22 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как пояснил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Владимир Маркин, следователям предстоит установить, в том числе, и причины, по которым около тысячи местных жителей вышли на митинг, что бы выразить свое не согласие со строительством никелевого предприятия.

Для этого следователи проверят законность действий предпринимателей, а также должностных лиц районной и областной администраций, контролирующих органов, в обязанности которых входило обеспечение соблюдения норм природоохранного законодательства при решении вопросов о никелевых разработках.

Как напоминает ИА REGNUM, 22 июня около 18:30 в Новохоперском районе Воронежской области около тысячи радикально-настроенных лиц проникли на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, повредили ограждения, после чего подожгли две буровые вышки, повредили две единицы автотранспорта. В беспорядках пострадали пять сотрудников полиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), материалы переданы в Следственный комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.