Эрдоган обвинил протестующих в саботаже турецко-курдского примирения и предостерег алавитов

Анкара, 23 июня 2013, 01:40 — REGNUM  Мишенью продолжающихся протестов является мирный процесс в Турции, и они являются попытками саботировать возможное решение курдского вопроса, заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган на митинге своих сторонников в городе Кайсери в центральной Анатолии.

"Мы уже говорили, что могут быть попытки саботажа в отношении мирного процесса. Эти последние события направлены на саботирование мирного процесса. Мы не уступим", - заявил премьер-министр. Эрдоган обвинил протестующих в том, что они марионетки в руках тех, кто "встревожен" достигнутым в стране миром и подтвердил свою приверженность мирному процессу, сообщает Hürriyet Daily News.

Премьер-министр также предостерег алавитов от "ловушек", обвинив лидера оппозиционной Народно-Республиканской партии Кемаля Кылычдароглу в провокациях, целью которых являются алавиты. "Я призываю моих братьев алавитов, берегитесь таких ловушек. Остерегайтесь попыток, которые могут нарушить стабильность, мир и доверие. Когда я принес извинения за Дерсим, чего никогда не происходило в наше время, лидер НРП был против меня", - сказал Эрдоган, имея в виду прозвучавшие в ноябре 2011г. свои заявления относительно массовых убийств в Дерсиме в 1937-38гг..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail