В Калужской области сократилось число алкогольных отравлений, но пьющих меньше не стало

Калуга, 22 июня 2013, 16:59 — REGNUM  На 3,4% выросло за первые четыре месяца 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлого года количество выпитого калужанами алкоголя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области 22 июня, такие данные привел на заседании регионального парламента министр конкурентной политики области Николай Владимиров.

По словам министра, на каждого жителя области за четыре месяца пришлось 3 литра абсолютного алкоголя. В прошлом году, эта цифра была немного меньше - 2,9 литра. Магазинами было продано более 300 тысяч декалитров спиртного, что на 2,8 % больше, чем в тот же период 2012 года.

Между тем, законодательный запрет продажи пива в палатках и павильонах привел к сокращению его потребления. Население стало пить больше водки, вина и ликеров. В структуре товарооборота магазинов количество проданного спиртного в первом квартале составило 6,2 % и выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 0,8%.

Между тем, ограничения, среди которых запрет продажи спиртного с 10 часов вечера и до 10 утра, дали свои положительные результаты, считает глава ведомства: со 118 в прошлом году до 102 в нынешнем снизилось количество случаев острых алкогольных отравлений. Число умерших от отравлений спиртным тоже снизилось. В прошлом году с января по июнь умерло 67 человек, в этом за тот же период - 57.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.