Артеменко: "Награда Степашину от эстонцев - это как меченые деньги"

Москва, 22 июня 2013, 16:39 — REGNUM  "Когда подобные награды дают дипломатам, общественникам, священникам, политикам, бизнесменам, то это логически объяснимо и понятно. Но почему подобную награду дали главе контрольного органа, чьей задачей является надзор за расходованием российских "государевых" денег, логически объяснить невозможно". Так ИА REGNUM прокомментировал награждение главы Контрольно-счетной палаты Росси Сергея Степашина благодарственной медалью и почетной грамотой в знак признательности за сотрудничество и развитие российско-эстонских отношений политолог Сергей Артёменко. Как отметил эксперт, среди заслуг Сергея Степашина отмечается следующее: "Госконтроль ЭР совместно со Счетной палатой РФ провели аудит товаров и автомобилей, пересекающих границу, а также сотрудничали в области окружающей среды".

"Значит ли такая награда только от Эстонии, что Сергей Степашин направил весь свой контрольно-счетный пыл на работу только с одной приграничной страной, или нам стоит ждать его награждение подобными "грамотами" со стороны остальных приграничных государств с Россией?", - отметил Артеменко. По мнению политолога, подобное награждение - это как "меченые деньги при даче взятки: руки "засвечены" и откреститься, что не брал, а просто поднял конверт, уже невозможно".

"Награда от не самого дружелюбного к России государства высокого государственного чиновника за явно сомнительные заслуги может означать только одно - Степашина отблагодарили как агента влияния. И надо быть благодарными эстонцам за то, что они этот факт сделали публичным достоянием общественности", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail